Компьютерный подбор автоэмалей

подбор автоэмалей

В наше время на автомобильном рынке все больше возрастает конкуренция производителей. Конкурентная борьба приводит не только к постоянному улучшению характеристик автомобиля, но и также его дизайна. Когда мы оцениваем машину, так или иначе обращаем внимание на саму модель и на ее цвет, который может придать машине либо светскую сдержанность, либо вызывающую аристократичность.
Незначительное столкновение на дороге, плохой уход за автомобилем или даже вред от малолетнего хулигана заставят обратиться в автосалон с дефектом кузова, требующего покраски. Причем, самым ответственным и сложным этапом покраски является подбор автоэмали.

Существует большое многообразие цветов и оттенков автоэмали, что приводит процесс выбора подходящей автоэмали, к проблеме как для самого хозяинаКомпьютерный подбор автоэмалей автомобиля, так и для специалистов автосалонов. Подбор автоэмалей в Уфе, так же как и в других городах России производится автомастерскими с помощью компьютерной техники. Компьютерный подбор автоэмали упрощает работу колориста, однако человеческий фактор остается все так же актуальным.
Чтобы лучше разобраться, как происходит подбор автоэмали в современных условиях, нужно рассмотреть этот процесс более подробно. В начале, специалист по подбору краски, в дальнейшем колорист, полирует участок автомобиля, который будет служить образцом, чтобы снять оксидный и выгоревший слой краски. Затем нужно найти на кузове автомобиля код краски завода изготовителя. Для отечественных автомобилей, достаточно иметь код краски и можно уже готовить автокраску, а для зарубежных автомобилей, каждый код может иметь несколько альтернативных решений оттенка (немного голубее, чуть светлее и т.д.). Тут нужен профессионализм колориста, который сможет точно осуществить для автоэмали подбор цвета. Затем вводим в компьютер код, альтернативу и нужное количество краски, в результате получаем рецепт краски нужного цвета с количеством красок для смешивания. Обычно подбор автоэмалей происходит путем получения нужного цвета и оттенка с помощью смешивания в определенной пропорции базовых цветов. Причем, современные автоэмали представляют собой сложную композиция цветовых эффектов широкого спектра. Поэтому для максимально точного подбора автоэмали колорист обращается к документации производителей. Таким образом, подбор автоэмали - это довольно сложный технологический и творческий процесс, эффективность которого зависит от профессионализма специалистов автомастерских.

Автосервис «Контакт» применяет высококачественные лакокрасочные материалы японского концерна Rock Paint — приоритетом которого является высокое качество продукции.